上質のゆっくりとした時を愉しむレストラン「ラ・フォーレ」上質のゆっくりとした時を愉しむ
レストラン「ラ・フォーレ」

箱根ハイランドホテルのレストラン「ラ・フォーレ」では、料理長・長谷川一美による、独創的な「フレンチジャポネ」をご堪能いただけます。
フランス料理の伝統技法をベースに、和の食材や調理法を取り入れたオリジナリティ溢れるおいしさは、全国各地からはるばるここでしか味わえない味を求めていらっしゃるお客様に、長年ご好評をいただいております。

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ラ・フォーレ 食へのこだわり

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オリジナル料理「フレンチジャポネ」オリジナル料理
「フレンチジャポネ」

「フレンチジャポネ」は、口当たりは軽く、やさしい味わいで仕上げたことで、日本人の味覚にあったオリジナリティ溢れるお料理です。
料理長・長谷川 一美が、グランド・キュイジーヌの伝統技法をベースに和の食材や調理法を取り入れたフレンチを提案いたします。
食材選定から調理にいたるまで徹底的にこだわった斬新な味わいは、至福のときを奏でます。

また、テーブルにセットされたナイフ・フォークはもちろん、“箸”をセットしております。
「フレンチジャポネ」というコンセプトのお料理は、ナイフ・フォークよりもお箸のほうが食べやすいこともあります。

ラ・フォーレのご案内

ラ・フォーレ店内のご案内

ラ・フォーレ店内のご案内

店内はヨーロッパの気品漂うモダンフレンチの象徴「濃紺と金」のテーマカラーでまとめられ、随所にフルーツのオブジェやモダンアートが飾られています。開放的なビューウインドウの明るさと、目に鮮やかな空間、薪火料理とフレンチジャポネのカラフルで繊細な料理のコントラストが美しい、華やかなレストランです。 店内はヨーロッパの気品漂うモダンフレンチの象徴「濃紺と金」のテーマカラーでまとめられ、随所にフルーツのオブジェやモダンアートが飾られています。
開放的なビューウインドウの明るさと、目に鮮やかな空間、薪火料理とフレンチジャポネのカラフルで繊細な料理のコントラストが美しい、華やかなレストランです。

料理長 長谷川 一美 (はせがわ かずみ)

料理長 長谷川 一美 (はせがわ かずみ)

1993年より、箱根ハイランドホテル洋食調理担当としてレストラン「ラ・フォーレ」勤務。前 箱根ハイランドホテル料理長(現 株式会社小田急リゾーツ 総料理長)山上眞に師事し、2012年 箱根ハイランドホテル料理長に就任。様々な食材に精通する山上より教えをうけた「食材の選定法」と、オリジナル料理「フレンチジャポネ」を継承。おいしい水にこだわり、食材を活かす調理法で、ここでしか食すことのできない新しいフレンチジャポネを目指す。 1993年より、箱根ハイランドホテル洋食調理担当としてレストラン「ラ・フォーレ」勤務。
前 箱根ハイランドホテル料理長(現 株式会社小田急リゾーツ 総料理長)山上眞に師事し、2012年 箱根ハイランドホテル料理長に就任。
様々な食材に精通する山上より教えをうけた「食材の選定法」と、オリジナル料理「フレンチジャポネ」を継承。おいしい水にこだわり、食材を活かす調理法で、ここでしか食すことのできない新しいフレンチジャポネを目指す。

ソムリエが選んだワイン

ソムリエが選んだワイン

ソムリエがフレンチジャポネと相性の良いワインをご用意しております。豊満で個性的かつ、お料理の味を引き立たせる逸品を取り揃えております。ソムリエが自信を持っておすすめする、本物の味わいと香りをどうぞご堪能ください。※クリックでワインの詳細をご覧いただけます ソムリエがフレンチジャポネと相性の良いワインをご用意しております。
豊満で個性的かつ、お料理の味を引き立たせる逸品を取り揃えております。
ソムリエが自信を持っておすすめする、本物の味わいと香りをどうぞご堪能ください。

※写真をクリックタップすると詳細をご覧いただけます。

施設情報INFORMATION 施設情報

営業時間 営業時間・内容変更のお知らせ 席数 104席 禁煙(電子タバコも含む)
ランチ営業日 土・日・祝日(7/31〜8/22営業いたします)
ランチ休業日 月〜金曜日

パーティ、宴会、グループ利用の方向けのレストランもございます。
詳しくは下記をご覧ください。

ラ・フォーレ Hanareについて

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